Zitronen-Risotto mit glasiertem Sesam-Pak Choi

Rezept von:

PORTIONEN

4

DAUER

SCHWIERIGKEITSGRAD

Easy

ZUTATEN

  • 300 g Riso Gallo Arborio
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 ml Weißwein
  • 700-800 ml heiße Gemüsebrühe
  • 200 g Parmesan, frisch gerieben
  • 1 EL Butter
  • Saft und Abrieb von 2 Bio-Zitronen
  • ¼ TL Kurkuma
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Sesam Pak Choi:

  • 4 Stück Pak Choi
  • 3 EL Sesamöl
  • 2 EL Miso Shiro Paste (alternativ 2-3 EL Sojasauce)
  • 1 EL Ahornsirup
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Sesam

ZUBEREITUNG

  1. Für das Risotto Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Beides in 2 EL Olivenöl glasig dünsten. Risottoreis zugeben und kurz mit anschwitzen. Mit Salz würzen. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen.
  2. Jetzt immer nach und nach ein bisschen von der heißen Gemüsebrühe zugießen. Solange weitergaren und immer wieder mit Brühe aufgießen, bis der Reis gar ist (der Reis sollte noch einen leichten Biss haben, dauert 15 bis 20 Minuten). Zwischendurch immer wieder umrühren.

 

  1. Den Saft und Abrieb von zwei Zitronen, den Kurkuma, den frisch geriebenen Parmesan, und ein Stückchen Butter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer gut abschmecken. Das Risotto soll schön cremig sein (nach Belieben noch etwas Brühe unterrühren).
  2. Den Pak Choi der Länge nach halbieren. 2 EL Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Den Pak Choi mit der Schnittfläche nach unten goldbraun anbraten und umdrehen. Miso Shiro mit Ahornisrup, Zitronensaft und Sesamöl glattrühren. Den Pak Choi damit begießen, die Pfanne schwenken und den Pak Choi glasieren. Mit Sesam bestreuen.
    3. Den Pak Choi auf dem Risotto servieren.