One Pot Tomatenreis mit Basilikum und Mozzarella

One Pot Tomatenreis mit Basilikum und Mozzarella

Rezept von:

PORTIONEN

4

DAUER

SCHWIERIGKEITSGRAD

Easy

ZUTATEN

  • 2 Packungen Riso Gallo Bonta Pronte Rosso
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Kirschtomaten
  • 80 g getrocknete Tomaten in Olivenöl
  • 350 ml Tomaten-Polpa
  • 100 ml Sahne
  • ½ Bund frisches Basilikum
  • 250 g Büffelmozzarella-Bällchen
  • ¼ Bund Frühlingszwiebel
  • 4 EL Olivenöl
  • ½ Bio Zitrone, Abrieb
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

ZUBEREITUNG

  1. Die rote Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und hacken. Kirschtomaten halbieren oder vierteln. Getrocknete Tomaten klein schneiden. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Getrocknete Tomaten und die halbierten Kirschtomaten zugeben. Kurz mitanschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Tomaten-Polpa und Sahne zugeben und 2-3 Minuten leicht köcheln lassen. Frisches Basilikum zugeben.
  3. Den Bonta Pronte Rosso Reis dazugeben und 2-3 Minuten lang köcheln lassen, bis der Reis schön cremig ist.
  4. Nochmal mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronenabrieb abschmecken.
  5. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Die Mozzarella-Bällchen halbieren.
  6. Den cremigen Tomatenreis auf Teller anrichten. Mit den Frühlingszwiebel, den Mozzarella-Bällchen und frischem Basilikum servieren – nach Belieben noch mit etwas extra nativem Olivenöl beträufeln.