One Pot Tomatenreis mit Basilikum und Mozzarella
Rezept von:
PORTIONEN
4
DAUER
SCHWIERIGKEITSGRAD
Easy
ZUTATEN
- 2 Packungen Riso Gallo Bonta Pronte Rosso
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Kirschtomaten
- 80 g getrocknete Tomaten in Olivenöl
- 350 ml Tomaten-Polpa
- 100 ml Sahne
- ½ Bund frisches Basilikum
- 250 g Büffelmozzarella-Bällchen
- ¼ Bund Frühlingszwiebel
- 4 EL Olivenöl
- ½ Bio Zitrone, Abrieb
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
ZUBEREITUNG
- Die rote Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und hacken. Kirschtomaten halbieren oder vierteln. Getrocknete Tomaten klein schneiden. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Getrocknete Tomaten und die halbierten Kirschtomaten zugeben. Kurz mitanschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Tomaten-Polpa und Sahne zugeben und 2-3 Minuten leicht köcheln lassen. Frisches Basilikum zugeben.
- Den Bonta Pronte Rosso Reis dazugeben und 2-3 Minuten lang köcheln lassen, bis der Reis schön cremig ist.
- Nochmal mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronenabrieb abschmecken.
- Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Die Mozzarella-Bällchen halbieren.
- Den cremigen Tomatenreis auf Teller anrichten. Mit den Frühlingszwiebel, den Mozzarella-Bällchen und frischem Basilikum servieren – nach Belieben noch mit etwas extra nativem Olivenöl beträufeln.