
Risotto Funghi mit gebratenen Balsamico-Pilzen
Rezept von:
PORTIONEN
2
DAUER
SCHWIERIGKEITSGRAD
Easy
ZUTATEN
- 1 Packung (210 g) Riso Gallo My Risotto Perfetto Funghi Porcini
- 650 ml heißes Wasser
- 80 g Parmesan, frisch gerieben
- 2 TL Butter
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Für die gebratenen und karamellisierten Balsamico-Pilze:
- 200 g braune Champignons
- 200 g Kräuterseitlinge
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Schalotten
- 1 EL Butter
- 4-6 EL Aceto Balsamico
- 2 EL Ahornsirup
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zum Servieren:
- ein paar Sonnenblumenkerne
- ein paar frische Kräuter
ZUBEREITUNG
- Für das Risotto den Reis mit heißem Wasser in eine Pfanne geben. Zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 11-12 Minuten leicht köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
- Frisch geriebenen Parmesan und ein Stückchen Butter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Pilze putzen, halbieren. Knoblauch und Schalotten schälen und fein hacken. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Pilze rundum goldbraun anbraten. Knoblauch und Schalottenwürfel zugeben und 1-2 Minuten mitanschwitzen. Alles mit Salz und Pfeffer gut würzen. Mit Aceto Balsamico ablöschen, 1 Minute leicht einköcheln lassen, dann den Ahornsirup zugeben und leicht karamellisieren lassen.
- Die Pilze mit auf dem Risotto anrichten. Mit ein paar Sonnenblumenkernen bestreuen und nach Belieben mit ein paar frischen Kräutern servieren.