Lauwarmer Zucchinisalat mit Nero-Reis und gerösteten Pinienkernen

Lauwarmer Zucchinisalat mit Nero-Reis und gerösteten Pinienkernen

Rezept von:

PORTIONEN

4

DAUER

SCHWIERIGKEITSGRAD

Easy

ZUTATEN

  • 2 Packungen Riso Gallo Bonta Pronte Nero
  • 3 Zucchini, mittelgroß
  • 50 g Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Bio-Zitronen
  • 2 EL Ahornsirup
  • 6 EL extra natives Olivenöl
  • 6 frische Minzeblätter
  • 200 g Manouri oder Schafkäse, nach Belieben
  • Etwas Olivenöl zum Anbraten
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

ZUBEREITUNG

  1. Die Zucchini längs oder diagonal in dünne Scheiben schneiden. Eine Pfanne oder Grillplatte mit etwas Olivenöl erhitzen. Die Zucchinischeiben nacheinander auf beiden Seiten goldbraun anbraten. Mit etwas Salz würzen. Die gebratenen Zucchinischeiben beiseite stellen.
  2. Für das Dressing die Knoblauchzehe ganz fein hacken und in eine Schüssel geben. Die Schale von einer Zitrone fein abrieben und den Saft von zwei Zitronen auspressen. Mit dem Ahornsirup, Olivenöl, Minzeblätter, Salz und Pfeffer zum Knoblauch geben. Mit dem Schneebesen gut verrühren. Abschmecken.
  3. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Beiseite stellen.
  4. Den Bonta Pronte Nero-Reis in eine Pfanne geben. 100 ml Wasser zugeben und 2-3 Minuten erhitzen. Den Reis mit etwas Salz würzen.
  5. Die gebratenen Zucchinischeiben mit dem warmen Reis auf Tellern anrichten. Mit dem Zitronen-Dressing beträufeln und mit gerösteten Pinienkernen bestreuen.