
Lachs mit Sonnenblumenkern-Kruste, Kräuter-Sauce und schwarzem Reis
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SCHWIERIGKEITSGRAD
Easy
ZUTATEN
- 4 Lachsfilets
- 80-100 g Sonnenblumenkerne
- 2 EL körniger Senf
- 2 EL Ahornsirup
- 2-3 EL Olivenöl
- Abrieb ½ Bio Zitrone
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 300-350 g Riso Gallo Nero
- 2 EL Olivenöl
Für die Sauce:
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100 ml Weißwein
- 100 ml Saure Sahne
- 1 kleine Handvoll Kräuter (wie zB. Kresse, Schnittlauch, Dill, Petersilie, Kerbel…)
- 1 TL Butter
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 4 kleine Handvoll zarte Salatblätter (wie zB. Asia Salat, Portulak, Frisee…)
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Senf
- 1 TL Ahornsirup
- 1 EL Condimento Balsamico
- etwas Salz
ZUBEREITUNG
- Eine Ofenform mit etwas Olivenöl bestreichen. Die Lachsfilets in die Form geben. Für die Kruste Sonnenblumenkerne, Senf, Ahornsirup, 2 EL Olivenöl, Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer verrühren. Die Masse auf den Lachsfilets verteilen und leicht festdrücken.
- Im Ofen bei 160 °C Umluft 15 Minuten garen.
- Den Nero Reis mit heißem Wasser 15 Minuten al dente kochen. 2 EL Olivenöl zugeben und mit Salz würzen.
- Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch fein hacken. In Butter glasig anschwitzen. Weißwein zugeben und auf die Hälfte einreduzieren. Saure Sahne, Kräuter, etwas Salz und Pfeffer zugeben und schaumig aufmixen/pürieren.
- Die Salate waschen, trocken tupfen. Olivenöl mit Senf, Ahornsirup, Essig und Salz glattrühren und den Salat damit vermengen.
- Den Lachs mit dem Salat, schwarzem Reis und der Sauce servieren.