Bunte Reis Burritos mit schwarzen Bohnen

Bunte Reis Burritos mit schwarzen Bohnen

Rezept von:

PORTIONEN

4

DAUER

SCHWIERIGKEITSGRAD

Easy

ZUTATEN

  • 8 Stück Tortilla Wraps
  • Etwa 150 g Riso Gallo Nero
  • Etwa 150 g Riso Gallo Basmati
  • 300 g schwarze Bohnen, getrocknet oder schon gekocht im Glas
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 große Süßkartoffel
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 rote Paprika
  • 1 reife Avocado
  • 1 knackiger Apfel
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • Ein paar knackige Salatblätter
  • 2 Bio-Limetten
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Ahornsirup
  • Etwas Kurkuma, etwas Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

ZUBEREITUNG

  1. Für die Bohnencreme: Wenn die schwarzen Bohnen getrocknet sind, die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Abgießen, abspülen und in einem Topf mit Wasser 35-40 Minuten garkochen. Erst zum Schluss salzen. Abgießen und abkühlen lassen. Die Hälfte der gegarten Bohnen in einen Mixer geben und mit einer gehackten Knoblauchzehe, einem Schuss Wasser oder Hafermilch, Salz, Pfeffer und dem Saft 1 Limette zu einem Bohnenmus mixen/pürieren.
  2. Die restlichen Bohnen in einer Schüssel mit etwas Limettensaft, etwas Limettenabrieb, Salz, Pfeffer und Olivenöl vermengen.
  3. Den Nero und Basmatireis gemeinsam in der doppelten Menge Salzwasser 12-15 Minuten garkochen.
  4. Die Süßkartoffel schälen und klein würfeln. Den gelben Paprika ebenso klein würfeln. Beides auf einem Blech verteilen. Mit Salz, Pfeffer, Kurkuma, Paprikapulver, Ahornsirup und etwas Olivenöl vermengen. Im Ofen bei 180°C Heißluft 30 Minuten goldbraun rösten.
  5. Avocado und Apfel würfeln und mit etwas Limettensaft, Salz und Pfeffer vermengen.
  6. Rote Paprika klein würfeln. Salatblätter zerteilen. Rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
  7. Die Tortilla-Wraps etwas befeuchten und auf einer Grillplatte bzw. Grillpfanne von beiden Seiten eine Minute goldbraun erwärmen.
  8. Die noch warmen Wraps (wenn sie erkalten, brechen sie leichter) sofort mit je 2 EL von der Bohnencreme bestreichen, je 2-3 EL Reis darauf geben. Mit ein paar Salatblätter, ein paar marinierte schwarze Bohnen, der Süßkartoffel-Paprikamischung aus dem Ofen, den Avocado-Apfelwürfel, Paprikawürfel und Zwiebel belegen. Nach Belieben nochmal mit Limettensaft beträufeln. Die Wraps fest einrollen und einmal halbieren.

Tipp! Wenn von der Bohnencreme und den Füllungen etwas übrigbleibt, einfach so zu den Wraps dazu essen.