Risotto Milanese mit gebackenem Parmesan-Spargel
Rezept von:
PORTIONEN
4
DAUER
SCHWIERIGKEITSGRAD
Easy
ZUTATEN
- 2 Packungen Riso Gallo Bonta Pronte Risotto Milanese
 - ½ Bund Frühlingszwiebel
 - 25 g Butter
 - 25 g Parmesan, frisch gerieben
 - ½ Bio Zitrone, Abrieb
 - Salz, Pfeffer aus der Mühle
 
Für den gebackenen Spargel:
- 8-10 Stangen grüner Spargel
 - 1 Ei
 - 2 EL Sahne
 - 120 g Parmesan, frisch gerieben
 - 100 g feine Dinkel-Brösel
 - 3-4 EL Olivenöl
 - Salz, Pfeffer aus der Mühle
 
ZUBEREITUNG
- Für den gebackenen Spargel die holzigen Enden vom grünen Spargel abschneiden.
 - Das Ei mit der Sahne auf einem großen Teller verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
 - Frisch geriebenen Parmesan mit den Brösel auf einem großen Teller vermischen.
 - Den Spargel zuerst durch das Eigemisch ziehen und danach in dem Parmesangemisch wälzen. Der Spargel soll rundum gut umhüllt sein.
 - Eine Ofenform oder ein Backblech mit 2 EL Olivenöl beträufeln und bestreichen. Den Spargel nebeneinander darauf geben. Mit etwas Olivenöl beträufeln.
 - Den Spargel im Ofen bei 180°C Heißluft 20-22 Minuten knusprig und goldbraun backen.
 - Fürs Risotto – den Milanese Risottoreis in eine Pfanne geben. 200-250 ml Wasser hinzugeben und 2-3 Minuten lang köcheln lassen. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und untermengen. Mit Butter und frisch geriebenen Parmesan verfeinern. Mit frisch geriebenen Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer abschmecken.
 - Das heiße Risotto mit dem Spargel aus dem Ofen servieren. Nach Belieben mit ein paar gerösteten Pinienkernen on top bestreuen.