rezept "Klassische Risottorezepte"


Experimente und Kreationen, die deiner Fantasie freien Lauf lassen und dir Ideen am Ofen bringen.


WEIßTRÜFFEL-RISOTTO


Was brauchst du

  • [   ] 250 g Riso Gallo Carnaroli Reis
  • [   ] 20 g Butter
  • [   ] 40 g fein zerkleinerte Zwiebeln
  • [   ] eine halbe Knoblauchzehe
  • [   ] ein halbes Lorbeerblatt
  • [   ] ein kleiner Thymianzweig
  • [   ] eine Prise frisch gemahlener weißer Pfeffer
  • [   ] ein halbes Glas trockener Weißwein
  • [   ] 250 g heißes Wasser
  • [   ] 250 g heiße klare Pilzbrühe
  • [   ] 5 g fein gehackte Weißtrüffel
  • [   ] 10 g Trüffelcreme
  • [   ] 25 g Mascarpone
  • [   ] Zitronensaft

Vorgeschlagen von:


30'
4
einfach

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Wie vorzubereiten:

Risotto: zwiebel und Knoblauch in Butter auf kleiner Flamme leicht anbraten. Den Reis, den Lorbeer und den Thymian hinzufügen. Alles für zwei Minuten auf mittlerer Flamme weiter kochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Wein ablöschen.

 

 

Das heiße Wasser nach und nach dazugeben und häufig umrühren. Danach die heiße Pilzbrühe solange langsam zugießen bis der Reis “al dente” ist. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Risotto vom Herd nehmen. Die Trüffelcreme, den Mascarpone und ein wenig Zitronensaft unterziehen. Mit dünnen Trüffelscheiben dekorieren und sehr heiß auftischen.


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