Klassische Risottorezepte


Experimente und Kreationen, die deiner Fantasie freien Lauf lassen und dir Ideen am Ofen bringen.


Risotto Mit Kirschtomaten und Hähnchen


Was serviere ich

Zutaten für 4 Personen
  • [   ] 300 g Riso Gallo Arborio Reis
  • [   ] 3 Schalotten
  • [   ] 1 Lorbeerblatt
  • [   ] 180 g reife Kirschtomaten
  • [   ] ½ l Hühnerbrühe
  • [   ] 80 g Butter
  • [   ] 80 g frisch geriebener Parmigiano Reggiano
  • [   ] 4 ganze Hähnchen à 500g
  • [   ] 1 Bund Basilikum

Vorschlag von


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4

Wie ist die Zubereitung

Risotto: die Hähnchen entbeinen. Die Bruststücke säubern und enthäuten. Die Schenkel mit Knochen säubern, in Öl goldgelb anbraten und dann 2 Stunden bei schwacher Temperatur im Ofen backen.

 

 

Die Schalotten säubern, hacken und mit einem Lorbeerblatt in nativem Olivenöl goldgelb dünsten. Den Reis dazugeben und leicht anschwitzen. Die zuvor zerkleinerten Kirschtomaten hinzufügen. Den Reis bissfest kochen, dabei immer wieder mit Hühnerbrühe aufgießen, die aus den Knochen zubereitet wurde. Am Ende der Kochzeit vom Feuer nehmen und das Risotto mit Butter, Parmigiano und zerkleinertem Basilikum cremig rühren.

 

 

In der Zwischenzeit die Hühnerbrust und Schenkel garniert servieren.

 

 


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