rezept "Klassische Risottorezepte"


Experimente und Kreationen, die deiner Fantasie freien Lauf lassen und dir Ideen am Ofen bringen.


KÜRBISRISOTTO MIT INGWER, GÄNSELEBER UND BALSAMICO ESSIG


Was brauchst du

  • [   ] 240 g Riso Gallo Carnaroli Reis
  • [   ] ein halbes Glas trockener Weißwein
  • [   ] 30 g Olivenöl extra
  • [   ] 0.8 Liter heiße Hühnerbrühe
  • [   ] 100 g gewürfelter Kürbis
  • [   ] 40 g sehr fein zerkleinerter Ingwer
  • [   ] 4 dicke Scheiben Gänseleber (à 50 g)
  • [   ] 100 g Butter
  • [   ] 60 ml mageren Bratenfond
  • [   ] 1 EL Balsamico Essig
  • [   ] 1 EL Mehl
  • [   ] 1 EL Zitronensaft
  • [   ] Salz
  • [   ] Pfeffer

Vorgeschlagen von:


45'
4
mittelschwer

Folgen Sie uns in den sozialen Medien

Wie vorzubereiten:

Den Reis in Olivenöl glasig dünsten, mit dem Weißwein ablöschen und die heiße Hühnerbrühe nach und nach unter häufigem Umrühren zugießen. In der Zwischenzeit den Kürbis in wenig Wasser bissfest garen, abgießen und zum Risotto geben.

 

 

Den Ingwer hinzufügen, mit Salz abschmecken und weiter rühren. Zwischenzeitlich die Gänseleberscheiben mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und bei sanfter Hitze in etwa 40 Gramm Butter ausbraten. In einem Topf den Bratenfond mit Balsamico Essig und 20 Gramm Butter zu einer Soße aufkochen, verquirlen, durchsieben und mit dem Zitronensaft abschmecken.

 

 

Sobald der Reis nach circa 18-20 Minuten “al dente” ist, die restliche Butter unterziehen, das Risotto mit jeweils einer Scheibe Gänseleber auf vier Tellern anrichten und mit der Soße ausgarnieren.


Imprime la receita

Andere Rezepte "Klassische Risottorezepte"

Für dieses Rezept:

RISERVA 1856 RISOTTO REIS