Unser Qualitätsmanagement-System und das Forschungszentrum in Robbio Lomellina sind das Hauptaugenmerk des Produktionsprozesses von Riso Gallo. Dieses Kapitel widmet sich der Riso Gallo-Zertifizierung und dem Forschungszentrum, unserer fortschrittlichen Einrichtung, wenn es um Produktinnovationen geht.

ZERTIFIZIERUNG UNI EN ISO 9001:2008, QUALITÄTSSICHERUNGSSYSTEME
ZERTIFIZIERTE PROZESSE:
– Verarbeitung und Verpackung von Weißem und Parboiled Reis (ZERTIFIZIERT SEIT 1998)
Die Norm spezifiziert die Erfordernisse eines Qualitätsmanagementsystems für einen Betrieb, der seine Leistungsfähigkeit bezüglich der regulären Bereitstellung eines Produkts nachweisen möchte, welches den Anforderungen der Kundschaft und der anzuwendenden Normen gerecht wird und der außerdem durch eine effiziente Anwendung des Systems die Kundenzufriedenheit fördern will.
Die Zertifizierung anzeigen:
ISO 9001:2008 – ITALIENISCH
WELTWEITE STANDARD-ZERTIFIZIERUNG FÜR LEBENSMITTELSICHERHEIT, BRC
ERTIFIZIERTE PROZESSE:
– Verarbeitung und Verpackung von Weißem und Parboiled Reis ( ZERTIFIZIERT SEIT 2010)
– Produktion und Verpackung von Risotto-Mischungen (ZERTIFIZIERT SEIT 2011)
Die Norm definiert die Sicherheits- und Qualitätsanforderungen sowie die operativen Kriterien, welche von Seiten der ausführenden Lebensmittelbetriebe zu erfüllen sind, um allen von den gültigen Normen und dem Verbraucherschutz vorgesehenen Auflagen zu genügen.
Diese Konformitätsbewertungen von Einrichtungen, Systeme und operativen Verfahren werden von einer Zertifizierungsstelle durchgeführt, um sicherzustellen, dass sie der Norm entsprechen.
Die Zertifizierungen anzeigen:
BRC Zertifikat RISO GALLO, Via Preve
BRC Zertifikat RISO GALLO, Via Nicorvo
INTERNATIONAL FOOD STANDARD-ZERTFIKAT
Standard für die Audits bei Lieferanten von Produkten, die unter der Marke anderer Händler weiterverkauft werden.
ZERTFIZIERTE PROZESSE:
– Verarbeitung und Verpackung von Weißem und Parboiled Reis (ZERTIFIZIERT SEIT 2010)
– Produktion und Verpackung von Reismischungen (ZERTIFIZIERT SEIT 2011)
Die Norm wurde von Mitgliedern des deutschen Wirtschaftsverbands für Handelsvermittlung und Vertrieb gemeinsam mit dem französischen Verband für Wirtschaft und Handel entwickelt, um den Ansprüchen der Verbraucher, der Verantwortung des Vertriebs sowie den ständig wachsenden rechtlichen Anforderungen und der Globalisierung des Produktangebots Rechnung zu tragen.
Diese Norm ermöglicht es einer Zertifizierungsstelle, das Sicherheits- und Qualitätsmanagement von Produkten zu bewerten, die unter der Marke anderer Händler verkauft werden.
Die Zertifizierungen anzeigen:
IFS Zertifikat RISO GALLO, Via Preve
IFS Zertifikat RISO GALLO, Via Nicorvo
FORSCHUNG UND ENTWICKLUNG: DIE ZWEI FLÜGEL, DIE DEN GALLO (HAHN) FLIEGEN LASSEN
Unser besonderes Augenmerk gilt der Innovation. Das ist eine Konstante in der Firmengeschichte von Riso Gallo.
Aus diesem Grund unterhalten wir bei Riso Gallo in Robbio, dem italienischen Marktführer in Reisproduktion und -handel, eine Entwicklungsabteilung, die sich ausschließlich der Forschung und Produktinnovation widmet. Daneben betreiben wir Forschung in Zusammenarbeit mit Universitäten und Forschungsinstituten.
Unser Forschungszentrum erstreckt sich über drei Stockwerke auf einer Fläche von mehr als 1000 qm. Dort befinden sich:
– eine warenkundliche Werkstatt
– ein Sensorik-Labor
– ein experimentelles Labor
– ein Labor für beschleunigte Haltbarkeitstests
– eine Entwicklungsabteilung für neues Saatgut